内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

张维国主持召开十堰市第三次防汛会商会


录入人:Administrator   作者:佚名    发布日期: 2015-08-14


 
  6月16日下午,市委副书记、市长张维国在市防汛抗旱指挥部主持召开市第三次防汛会商会议,听取近期气象水文预测预报,研判分析形势,安排部署防汛工作。副市长张歌莺,市政府秘书长程登明及市直有关部门负责人出席会议。
  会议指出,今年以来,降雨量比往年偏多,过程降雨比较平稳,未出现明显灾情。但主汛期降雨较常年依然偏多,出现局地洪涝灾害的可能性较大,要牢固树立防大汛、抗大灾的思想不动摇。要进一步加强天气预报预警,进一步加大防汛检查、隐患整改、责任落实、预案修编、应急处置、物资准备等工作力度,全面提升防汛能力。
  张维国强调,防汛工作关键在“防”,即要把工作做在前头,把措施落到实处。一要在思想上“防”。要高度重视防汛工作,把无事当有事,把小事当大事,把无灾当有灾,把小灾当大灾防,未雨绸缪,始终保持高度警惕,充分做好防汛及抗击汛期各类灾害的准备,真正做到有备无患。二要在措施上“防”。各地要进一步强化措施,把思想化为行动。加强预警预测,及时提供准确信息,为科学决策提供支撑。筑牢安全防线,明确目标,突出重点,特别是要深刻吸取以往的教训,针对性的做好薄弱环节的防范工作;全域戒备,防患未然,从早、从细、从实做好防汛工作。提高应急能力,加强预案演练,确保遇到险情时招之能来、来之能战、战之能胜。三要在责任制度上“防”。各部门要在认真履职的同时,互通信息,协同配合,形成合力。进一步严明工作纪律,严格遵守防汛制度,不折不扣落实防汛责任,务求防汛工作取得全面胜利。
  张歌莺要求,各级各部门务必思想上高度警惕,时刻绷紧安全度汛这根弦。责任上要落实到位,重点是隐患排查整改、预案演练、工作措施、指挥协调要到位,形成有序有力的工作体系。防汛值守上要严格,做好防汛24小时值班和特殊天气领导带班工作。
 




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号