内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

全面加强防范 确保汛期安全


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-09-18




 

  5月4日上午,十堰在湖北电信十堰分公司组织收看收听全省防汛抗旱工作电视电话会议后,市委副书记、市长张维国立即结合此次会议精神,对全市防汛抗旱工作进行再安排、再部署。他强调,各地各部门要严格按照全国、全省防汛抗旱工作统一部署,紧密结合十堰气象情况,突出工作重点,全面加强防范,确保全市汛期安全。十堰军分区司令员彭水清及有关单位负责人收看收听会议。
  全省防汛抗旱工作电视电话会议由省委、省政府组织召开,会议传达全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,通报今年我省天气预测情况和防汛抗旱工作准备情况,全面安排部署今年全省防汛抗旱工作。会议指出,防汛抗旱事关湖北发展大局,全省上下要把防汛抗旱当作天大的事来抓,切实担当责任、强化措施、严明纪律,牢牢把握防汛抗旱工作主动权,努力夺取防汛抗旱工作新胜利。
  张维国指出,防灾抗灾关键在防,备汛备旱关键在“备”。各地各部门要充分认识防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识、忧患意识、纪律意识,抓好工作重点部位和薄弱环节,尤其要加强对工业园区、水利工程、重大项目建设的监督检查和安全防护,加强对临河临沟安营扎寨、违规施工等情况的清理,加强对地质灾害隐患的排查和防治,扎实做好防汛抗旱各项准备工作,确保打赢防汛抗旱攻坚战。
  张维国强调,各地各部门要牢固树立防灾抗灾思想意识,继续坚持已形成的成功经验和有效做法,不断探索适应新情况、应对新问题的办法和措施,切实做好局部抗大灾、抵御各类自然灾害、防范重点工程灾害的思想准备。在灾害没有到来之前,把防灾抗灾预案完善到位,工作措施细化到位,指挥调度协调到位,确保有防、会防、可防,从而筑牢防灾抗灾安全防线,为全市经济社会转型跨越发展提供安全保障。
 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号