内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

省防汛检查组检查我市防汛抗旱准备工作


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-05-28






 

  5月26日至27日,省国防动员委员会办公室专职副主任叶国安,省水利厅党组成员、饮水办主任陈楚珍,省经信委党组成员、副主任刘进文一行,莅临我市检查指导防汛抗旱工作。市委副书记郭俊苹、副市长姚太和、十堰军分区司令员彭水清、参谋长曾彦、市水利水电局、经信委负责同志陪同检查。
省防汛检查组在实地察看了郧县谭家湾水库、汉江护岸工程及郧西县土门水库、城防工程,听取了我市2014年防汛抗旱准备工作情况汇报后,肯定了我市前段防汛抗旱准备工作,体现在“思想重视到位、组织领导到位、工作部署到位、保障措施到位”四个方面。
省防汛检查组指出,防汛抗旱事关民生,事关稳定,事关发展,各地党委政府一定要高度重视,务必保持清醒认识和高度警觉,对进一步抓好防汛抗旱抗灾工作提出明确要求。一要进一步统一思想认识,切实抓好防汛抗旱工作的指导和督导。坚持防大汛、抗大灾思想不动摇,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,工作指导要以防为先,检查督导要务求实效。二要积极主动作为,把防汛抗旱的基础工作夯实打牢。牢固树立底线思维,从最不利情况出发,向最好结果努力,扎实做好各项准备工作,牢牢把握防汛抗旱的主动权。三要处理好水患与保供水关系。在确保安全的前提下,优化配置,科学调度水资源,扎实做好蓄水、保水、管水,为安全供水提供保障。四要坚持明职责与严追责并重,保证各项工作有效落实。通过强化职责担当,严明组织纪律,加强追究责任,来确保各项工作措施落到实处。
 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号