内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

十堰市召开2014年防汛抗旱工作电视电话会


录入人:Administrator   作者:市防汛办    发布日期: 2014-04-30




 

  4月30日下午,全市防汛抗旱工作电视电话会议在中国电信十堰分公司召开,全面安排部署今年十堰防汛抗旱工作。市委副书记、市长张维国出席会议并强调,防汛抗旱是天大的事,各地各部门要高度重视、加强防备,宁可备而不用,不可有患无备,切实筑牢防汛抗旱和抵御其它自然灾害的防线,确保群众生命财产安全。市委副书记郭俊苹主持会议,副市长张歌莺安排部署防汛抗旱工作,十堰军分区司令员彭水清就驻军部队和民兵预备役人员做好防汛抢险工作提出要求,市政府秘书长程登明等出席会议。
张维国指出,备汛备旱关键在备。各地各部门要牢固确立防灾抗灾思想意识,继续坚持已形成的抗御各类自然灾害的成功经验和有效做法,不断探索适应新情况、应对新问题的办法和措施,切实做好局部抗大灾、抵御各类自然灾害、防范重点工程灾害的思想准备。防灾抗灾关键在防。在灾害没有到来之前,要把防灾抗灾预案完善到位,工作措施细化到位,指挥调度协调到位,从而筑牢防灾抗灾防线,确保有防、会防、可防。张维国强调,各地各部门要切实加强防灾抗灾组织领导,进一步严明工作责任,严肃工作纪律,加强队伍建设,全面加强防汛抗旱的各项要素保障,确保打赢防汛抗旱攻坚战。
会上,张维国就做好近期安全生产工作强调,抓安全就是抓发展,保安全就是保民生。我们任何时候都要把安全生产牢牢抓在手上,把生产安全牢牢记在心中。各地各部门要全面落实安全生产工作责任,严格遵守值班值守制度,认真排查安全隐患、堵塞安全漏洞、加强安全监管,尤其要加强对人员密集场所、道路交通运输、工程项目施工等方面的监管,确保“五一”及汛期全市安定有序。
郭俊苹强调,全市上下要充分认识防汛抗旱工作的重要性和面临的严峻形势,进一步树立忧患意识、紧迫意识、纪律意识和责任意识,坚决克服麻痹、侥幸思想,切实做到思想认识到位、责任明确到位、措施落实到位,全力做好防汛抗旱工作,确保江河安澜、百姓安居、社会安定。
张歌莺要求,要科学研判形势,尽快进入状态,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。要坚持防汛抗旱两手抓,从保人畜饮水安全,保农业供水安全方面抓好抗旱工作,从抓好小型水库安全度汛,在建水利水电工程安全度汛,建设领域防洪隐患整改,山洪地质灾害防御安全四个方面抓好防汛工作。同时,对加强防汛抗旱组织领导,夯实基础准备,严肃工作纪律方面提出了要求。
市防汛办、气象局负责同志通报了有关工作情况。
 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号