内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

张维国市长主持召开全市第八次防汛会商会


录入人:君道文化   作者:防汛办    发布日期: 2015-08-17




    8月17日上午,市长、市防指指挥长张维国在市防汛抗旱指挥部主持召开全市第八次防汛会商会议,专题研究部署防范应对我市8月17日至20日强降雨过程。市政府秘书长程登明及市直有关部门负责人参加会议。
    会商指出,从17日晚,我市将有一次明显降雨过程,过程降水量50~80毫米,局部120毫米以上。这是今年气象预测预报最大的一次降雨,又正值主汛期,因此,要高度重视本轮强降雨防范应对工作,进一步强化责任意识,采取得力措施,筑牢安全防线,全力确保群众生命财产安全。
    张维国强调,一要严格落实防汛责任。即日起,各县市区主要领导要立即到岗履职,安排部署好本辖区内的防范应对工作,分管领导要坐阵指挥,各乡镇(街办)主要负责人要一线安排落实防范措施,村组干部要加强巡查、提醒,百姓要关注居住周边情况,主动避险避灾。各级防指成员单位、各水利水电工程管理单位要加强领导带班和值班值守,严格遵守值班纪律。各级各类防汛抢险队伍要严阵以待,做好行动准备。二要切实加强监测预警。气象部门要密切关注天气变化趋势,提前发布预警预报,及时通报雨情。水文部门要重点做好汉江、堵河、丹江、天河等重点河段,以及水库工程的水情跟踪监测。各级防汛办要动态掌握水、雨、工、灾等综合情况并及时上报,为指挥决策提供科学依据。三要抓好重点区域防范。水利部门要重点做好山洪威胁区、中小河流、水库塘堰、在建水利工程等安全防范,及时调度水库预泄,腾库迎洪。国土部门要加强地质灾害隐患险点、滑坡体、矿山等重点区域的巡查监测和预警预报工作。住建部门要加强高切坡、深基坑、高支模等重点部位安全防范,提前做好城镇排水防涝各项准备。交通部门要重点加强桥隧工程及在建工程涉水部位的安全防范。各有关部门都要按照分工,抓住重点,切实抓好降雨期间行业领域内的安全防范工作。四要强化应急处置措施。降雨期间,各级防指要加密会商研判,及时按照预案开展应急处置工作,并根据灾害情况适时启动相应等级的应急响应。应急处置中,尤其要做好群众的转移避险和安置工作,做到提前预警、提前转移、妥善安置,确保安全。电信、移动等通信企业要加强通讯网络的维护和紧急时期网络中断的抢修工作,确保防汛抢险紧急时期通讯畅通。 




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号