内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

省防办专职副主任袁俊光一行督导我市抗旱规划新建小型水库工作


录入人:君道文化   作者:孟耀强    发布日期: 2016-01-12

2016年1月7-8日,省防办专职副主任袁俊光率领省防办副总工、抗旱减灾处有关负责同志,特邀省水工、地质老专家赴我市督导抗旱规划小型水库项目建设工作。

督导组先后深入郧县胡家营镇东河水库、丹江口市石鼓镇断石崖水库等施工现场,对大坝基础开挖、料场等重点部位进行了详细踏勘,与地方政府、项目业主、设计、施工、监理各方进行了座谈,就加快项目建设进度、规范施工管理等方面进行了商谈。

为确保按期保质保量完成建设任务,督导组提出了针对性建议意见。一要强化组织协调工作。要高度重视项目建设涉及到的移民征地、施工通行、炸药爆破、用油用电等问题,积极协调,妥善解决,为项目建设创造良好的施工环境。二要强化设计、地质工作。设计、地勘代表要常驻现场,指导现场施工,视情适时调整设计,关键工序、环节的施工要提出明确的技术要求。三要强化施工管理工作。项目法人要组织开展施工组织设计审查,邀请专家实地指导。施工单位要加大施工人员、机械的投入力度,规范施工现场管理,采取超常规措施赶进度。同时,抓好质量管理,强化监理工作。四要强化安全生产工作。施工安全无小事,要从细节处着手,按照施工安全规定,设置警示标识和防护网,特别是做好施工爆破和山体开挖安全防护工作。根据工程建设进度和工程特点,有针对性地组织编制度汛方案和超标准洪水度汛方案,汛前完成度汛方案审批,并报省防办备案。

    十堰市防汛抗旱指挥部办公室总工夏廷毅陪同检查。 




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号