内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

市水利局检查房县防汛备汛工作


录入人:君道文化   作者:水利科    发布日期: 2016-03-28

  3月22-23日,市水利水电局副局长余荣江带领相关技术人员,到房县检查防汛备汛工作。检查组一行先后前往周家沟水库、汪家河水库、汪家河至长望水库水源连通应急工程、野人湖水库及马栏河晓阳段河道治理工程等地进行现场检查。

  在听取房县防汛备汛自查情况汇报后,检查组反馈了检查意见和建议,提出了五项明确要求。一是思想认识进一步提高,要按照防大汛、抗大灾的要求,进一步落实备汛工作,坚决克服麻痹侥幸思想。二是防汛目标进一步明确,要对防汛的难点重点工程了如指掌,确保标准洪水内不倒一堤、不溃一坝,人员零死亡的目标。三是防汛责任进一步压实,要及时向县四大家领导汇报防汛备汛检查过程中发现的问题,及早召开防指成员单位汛前会议,分解任务、压实责任。四是汛前排查做到全覆盖,要组织力量再次全面排查、及时消除水利工程隐患,做好各类预案修编和演练,加强物资储备管理,提高防汛能力水平。五是防汛纪律要挺在前面,要坚决执行和落实防汛指挥部门的统一指挥、调度和命令,严格实行24小时值班和领导带班制度,保证通讯联络和信息畅通。

    检查组还对房县汛前水利工程设施保护专项执法和安全生产情况进行了检查。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号