内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

市委副书记、市长张维国检查城区水库防汛工作


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-04-20





  4月19日下午,市委副书记、市长张维国深入城区防汛抗旱重点部位,现场检查督办相关工作。他强调,要把全省、全市防汛抗旱工作视频会议精神落到实处,从严从实,迅速行动,及早做实做好各项准备工作,筑牢防汛抗旱安全防线。副市长张慧莉随同调研。

  张维国一行先后到黄龙滩水库、茅塔河水库、马家河水库等处,检查水库工程运行,水库蓄水,防汛准备,除险加固施工进度等情况。张维国对水库日常管理及防汛准备工作给予肯定,同时指出水库防汛是城区防汛的重中之重,切不可有丝毫麻痹大意,要以强烈的责任感和紧迫感做好各项“防”的准备工作。从险情预判预警,灾害隐患排查整改,抢险救灾人力、物力、财力储备,特别是应急设备配备等方面强化工作举措。努力通过人防、物防、技防等措施的超前研究、超前部署,确保全市平安度汛,确保旱灾面前应对有力。对于病险水库除险加固工程建设,要在保证质量的前提下,加快建设进度,强化安全生产,确保安全度汛。

    张维国指出,今年汛期气象形势复杂,极端天气事件发生的概率高,加之十堰特殊的地理气候特点,防汛抗旱形势异常严峻,要做好防大汛、抢大险、救大灾的充分准备。突出水库、堰塘、河滩、溪谷等重点部位,坚持问题导向,全面进行整险除患;加强联动联调,强化洪水监测、预警布防、抢险措施,保证水库、河流、在建工程等安全度汛;细化应对预案,强化综合保障,提高应急除险能力;严明工作纪律,加强检查督办,确保责任上肩、措施到位、准备充分,夺取全市防汛抗旱工作全面胜利。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号