内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

副市长张慧莉主持召开第二次防汛会商会


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-04-19





  4月18日上午,副市长张慧莉在市防汛抗旱指挥部办公室主持召开全市第二次防汛会商会,听取了前段防汛抗旱有关情况汇报,进一步安排防汛抗旱工作。

  张慧莉指出,综合国家、省、市气象、水文部门的预测分析,今年的防汛抗旱形势异常严峻。各地、各部门要迅速贯彻落实省、市防汛抗旱工作视频会议精神,按照防御98+大洪水标准,以临战姿态,切实做好今年的防汛抗旱工作。

    张慧莉强调,一是认识要提上来。各地各部门务必要进一步提高思想认识,充分认识今年防汛抗旱形势的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好“防大汛、抗大灾、打恶仗”准备。二是弦要绷起来。要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,迅速将工作重心转移到防汛抗旱上来。各级各部门要迅速展开行动,强化责任担当,切实履职尽责,抓好本行业领域内的防汛工作。三是预案要建起来。进一步完善防汛抗旱总体预案以及城市防洪防涝、山洪地灾转移避险、在建工程安全度汛、水库调度等各类专项预案,落实责任、人员、物资,狠抓预案的培训演练,确保紧急时期各项应急处置工作有章可循、有序而动。四是隐患要排查出来。要从“隐患就是事故”的高度来认识防汛工作。市、县防办要对前段防汛检查中发现的隐患和问题进行一次再跟踪、再督办,针对一些影响大、整改不力的重点隐患,要及时组织现场督办,压实整改责任,反复排查督查,确保整改到位。五是重点项目要监管起来。前全市在建水库、病险水库除险加固、中小河流建设等项目较多,许多工程需要跨汛期施工,还有工业园区建设、市政建设、弃渣场等形成的高填方、高切坡、深基坑,汛期该停工的一定要停下来,确保度汛安全。六是调度要协同起来。要严格执行水库调度规程和汛期调度运用计划,依法依规调度蓄泄。要进一步强化水库科学调度,病险水库要严格控制蓄水,特别严重的实行空库运行。加强上下游之间、水库之间的协同联调,确保整个防汛抗旱工作预警及时、反应灵敏、协调有力、高效有序。七是纪律要严起来。汛期意味着防汛进入战备状态。要进一步严明纪律,严阵以待,严格要求,严防死守,以铁的纪律和扎实的作风,确保各项工作有力有序有效开展,确保全市防汛安全。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号