内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

人在岗位 责任明确 处置合理 确保安全


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-05-01

  为落实好防汛值班制度,提高值班质量,4月29日市防汛办对全体值班人员进行了战前培训。

  总工夏廷毅针对过去防汛值班,特别是“12.08”特大洪水处置过程暴露出来的问题和教训,就市防办防汛值班应知、应会、应注意的事项作了辅导性讲解,再次对值班纪律作了明确要求。一是要及时掌握水雨情,要学会操作应用十堰防汛气象服务网、中央气象台(华中区域)、十堰市山洪灾害监测网站,全面了解掌握天气预报降雨量级、时段,适时落地雨量等雨情信息。二是要及时掌握工程运行情况,要学会操作运用十堰水文信息网、湖北水库湖泊监测信息网、湖北水电工程监测信息网站,全面了解掌握主要河流、水库库水位等情况;三是要学习调度规程、汛期调度运用计划、防汛抢险应急预案,提高工程调度、防洪应急处置的基本技能。四是及时传递、报告汛情信息、防汛指令。水雨工情况动态了解掌握要尽可能全面、及时,重大险情、隐患的掌握或报告要及时、全面、真实,要自己说得清楚、听者听得清楚,避免沟通双方误解或误判。

    会议再次重申了防汛值班工作纪律。防汛值班人员必须做到全天候在岗,不得出现任何形式脱岗现象;切实做好值班记录,值班记录要规范、清楚、整洁。特别是电话记录要记录通话的全部内容,不得有涂改。主叫时要主动告知对方自己姓名,问清对方姓名,被叫时要主动问清对方单位、姓名,要文明用语。同时对值班环境卫生、用电安全等细节明确了要求。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号