内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

徐少军深入责任水库履行安全监督之责


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-05-16

  5月15日,省水利厅党组成员、省防办专职副主任徐少军对黄龙滩电厂、马家河水库、茅塔河水库进行安全监督。

  每到一处,徐少军都详细询问水库调度规程、汛期调度运用计划、防汛抢险物资储备、备用电源、机电设备检修调试等防汛准备情况;查看水库相关记录,了解防汛行政责任人、防汛指挥部指挥长、防汛主管部门责任人、防汛管理单位责任人、防汛技术负责人进岗履职情况。

  徐少军指出,从检查情况看,水库各类责任人都已经到岗到位,主体责任落实较好,值得肯定。他同时强调,建立水库防汛责任人是落实防汛主体责任的具体体现,各类防汛责任人的责任要贯穿于整个汛期,在发生大洪水或出现重大险情时,要在第一时间赶到现场,在一线指挥防汛抢险。在茅塔河水库加固现场,徐少军认为工程进度较快,基本实现脱险目标;茅塔河水库位置特殊,下游就是主城区,又有襄渝铁路等重要基础设施,要正确处理好工程加固与供水生产的关系,确保工程安全、下游保护区内群众生命财产安全。

    市政府副市长、马家河、茅塔河水库防汛行政责任人、指挥长张慧莉,市水利水电局局长、马家河、茅塔河水库防汛主管部门责任人王栋林、工程所在地政府分管领导陪同检查。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号