内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

市水库管理处开展防洪抢险应急实战演练


录入人:君道文化   作者:市水库管理处    发布日期: 2016-06-15





  6月13日十堰市水库管理处在百二河、马家河、茅塔河水库组织开展防洪抢险应急实战演练。

  为强化抗洪抢险意识,增强战备观念,全面提高抗洪抢险组织指挥能力和抢险救灾水平,市水库管理处模拟库区范围突遭暴雨情况下,水库泄洪上下游联动调度、电网停电闸门应急启闭、水上人员受困求救应急救援和工程遇超标准洪水险情紧急抢护等多项应急演练。

    此次演练共有市水库管理处干部职工、茅塔河水库除险加固工程施工人员70余人参加。通过演练,水库干部职工进一步熟悉了度汛方案、防汛抢险应急预案各环节的操作流程,增强了防汛意识;防汛队伍进一步提高了突发灾害应急处置和抢险救援实战能力。实战演练达到了方案预期目的和实战效果,为做好今年防汛抢险工作,确保水库安全度汛积累了经验,锻炼了队伍。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号