内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

市河道管理处举行防汛抢险应急演练


录入人:君道文化   作者:市河道管理处    发布日期: 2016-06-08





  为做好防汛保安和抢险救灾工作,提高干部职工的应急处置能力,6月6日下午,市河道管理处在城区百二河河道内组织开展防汛抢险救援应急演练。  

  应急演练以百二河流域突降暴雨,上游水库紧急泄洪,三堰公路桥至玫瑰宫人行桥段河道内群众生命财产安全受到严重威胁为背景组织开展。市河道管理处接到紧急通知后,立即启动应急预案,迅速组织干部职工赶赴现场开展抢险救援工作。

  10余名抢险队员在指挥长的统一指挥下,按照预案立即封锁下河道口,阻止游人进入。巡查组紧急疏散河道内散步游玩市民,引导他们安全撤离;抢险救援组对河道内未及时撤离受困群众,迅速利用救生绳梯进行解救。此次演练共封闭下河道口2个,疏散游玩人员40余人,救援被困群众3名。

    此次应急演练,进一步增强了干部职工防汛抢险意识,提高了应对突发暴雨灾害事故的快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,为抗洪抢险实战做好了充足的准备。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号