内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

求真务实 严防死守 全力确保度汛安全


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-06-01

  市委书记周霁在全市第四次防汛抗旱会商会上强调

  求真务实  严防死守  全力确保度汛安全

   

  5月31日上午,市委书记、市防汛抗旱指挥部政委周霁在市防办主持召开全市第四次防汛抗旱会商会,分析当前水情雨情变化,研究下一步防汛抗旱措施。市委常委、市委秘书长张歌莺,副市长张慧莉及市防汛抗旱指挥部各成员单位负责人参加会议。

  在听取市防指各成员单位防汛有关情况的汇报后,周书记对我市前段工作给予了充分肯定,并对下一阶段防汛抗旱作出安排部署。他指出,根据今年汛期“降水偏多,旱涝共存、以涝为主”的气候趋势预报,以及十堰地区极端天气多、病险水库多、在建工程多、地质灾害隐患险点多的实际,今年防汛抗旱形势十分严峻,防汛抗灾压力大。全市各地各部门务必要按照省、市防汛抗旱工作会议部署,始终绷紧防汛抗灾这根弦,层层压实责任,细化落实措施,严明纪律,加强防范,求真务实做好各项工作,全力确保全市度汛安全。

    周霁强调,一是全市上下思想上要真重视,充分认识到防汛抗灾工作事关人民生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大灾,认真做好打大仗、打恶仗的准备;二是防范举措要真落实,要坚持问题导向,牢固树立“隐患就是事故”的理念,及时排查化解安全隐患,做到情况清、头脑清、排查清、责任清、整改清,将监测预警预报、险情监控预防、人防物防技防等不折不扣落实到位;三是应急处置预案要真演练,防范工作必须要举轻若重,值班、通信、物资、调度、抢险、避险等各类应急预案要切实可行,保证预案实战实用,切不可“纸上谈兵”,将预案写在纸上、挂在墙上,要按照“快、准、狠、实”的要求,真演真练、多演多练;四是责任追究要真兑现,切实把纪律和规矩挺在前面,进一步落实和强化领导责任、部门责任等各类防汛抗旱责任制度,逐级压实防汛抗灾责任,做到守土有责、守土履责、守土尽责,严阵以待、严格要求、严防死守、严肃纪律,保证汛期各项工作顺利开展,确保人民群众生命财产安全。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号