内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

高度重视 全域防汛 从严要求 坚持防汛抗旱两手抓


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-05-18

  张慧莉在汛期灾害应对防范应对工作汇报会上要求

  高度重视 全域防汛 从严要求 坚持防汛抗旱两手抓

   

  5月16日下午,市政府副市长、市防指常务副指挥长张慧莉听取汛期灾害应对防范应对工作检查督办情况汇报。防指部分成员单位负责人和张湾、茅箭、十堰经济开发区水利局长参加汇报会。

    张慧莉提出五点明确要求:一要高度重视,坚决落实各级各单位的防汛责任。按照属地管理、谁主管谁负责、谁审批谁负责的原则,落实好市县两级的属地管理责任、防指的领导责任、行业的主管责任、工程管理单位的主体责任;二要全域防汛,坚决做细做实各类应急预案。做到隐患排查到位,市防办要继续加大对省市重点督办整改项目的督办力度,各县市区督办的安全隐患排查、整改情况要在5月底前在市防办报备。要做到重点突出,交通、住建、国土等防汛重点领域和单位、建筑建设工地、渣土场、高填方高切坡区、尾矿库、易发山洪区、地质灾害点、居民住房、民政福利院等要加强防范,切实做好准备。防汛应急准备要充分,县级所需防汛物资由各县市区储备,市级所需防汛物资市防办要统筹谋划,要注重防汛抢险专用设施、设备的整合、调度使用;三要从严要求,坚决落实防汛纪律。水库6类防汛责任人必须深入自己的责任单位或工程,掌握情况、帮助解决实际困难和问题,不允许借换届发生脱岗或不到岗。各防汛成员单位要主动而为,要在规划计划、项目实施过程中落实好行业防汛主管责任,不要等防汛部门发现问题了再去重视;四是强化协调会商,坚决落实防汛调度预警、信息报送、值守等工作。五要坚持防汛抗旱两手抓,旱涝交替、旱涝急转是我市的常态,只有防汛抗旱两手抓,才能确保取得今年防汛抗旱斗争的全面胜利。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号