内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

市水利局长、防办主任王栋林突击检查市直管水库安全度汛工作


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-07-05

  为迅速贯彻落实7月3日晚省、市防汛工作视频会议精神,进一步做好水利工程安全度汛工作,7月4日一早,市水利局局长、市防办主任王栋林带领相关人员,采取不打招呼、不提前通知的方式,现场检查了市直马家河、百二河水库及茅塔河水库除险加固工程的度汛工作落实情况。

  王栋林一行先后查看了茅塔河水库加固工程大坝帷幕灌浆工程,溢洪道交通桥、溢流堰,与施工人员研究跨汛期施工项目技术措施,再次重申要处理好度汛与加固的关系。之后深入马家河及百二河水库大坝、溢洪道、闸门启闭机室等重点部位,查阅了各水库安全巡查及防汛值班记录,详细了解了演练开展、防汛队伍物料及度汛方案预案的落实情况。在马赛路施工造成马家河供水渠道出现渗漏安全现场,要求施工方尽快按设计方案进行整治,消除隐患,水管处与施工单位要密切配合,派专人值守,防止突发事件,确保施工人员安全,确保通行车辆安全。

    王栋林强调,我市已进入主汛期,极端灾害性天气随时可能出现,必须倍加警惕,严防死守,确保水库安全度汛。对水库汛期调度工作提出了明确要求:一是严格按批复的预案、方案落实好巡查排险、物资队伍、通讯预警等各项度汛措施;二是严格执行批复的水库调度规程和汛期调度运用计划,决不允许违规超蓄和违规调度;三是加强工程精准调度,根据气象预报和上游来水情况适时预泄迎洪,同时抓好蓄水保水,充分发挥水库防洪、供水、灌溉综合功能;四是严格落实领导带班和工作人员24小时值班制度,加强同水库上下游相关部门和单位的沟通联系,及时传递各类防汛指令和调度信息,出现险情第一时间上报并迅速按预案启动应急处置工作。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号