内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

副市长、市防指常务副指挥长张慧莉现场检查城区防洪重点部位安全度汛工作


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-07-07

  7月7日上午,副市长、市防指常务副指挥长张慧莉深入和昌国际城场区高边坡、马赛路及马家河河口大桥临水施工工地、青岩洞沟倒土场、茅塔河水库加固工程、余家湾水库等城区防洪重点部位或风险区域,现场检查督办安全度汛工作。市政府副秘书长黄太平随同检查。

  张慧莉在检查中指出,主汛期已至,尤其是7月中旬后期至8月上旬预计将有3到4场区域性或局地强降雨,进一步加强临水工地、在建工程,山洪地灾险点以及高填方、高切坡、深基坑等重点区域的排查清理,切实消除安全隐患,严格落实度汛措施,势在必行,刻不容缓。各地各部门要严格按照省、市防汛工作视频会议的部署和要求,进一步提高警惕、细化责任、强化措施、严明纪律,全力以赴做好安全度汛各项工作,确保群众生命财产安全。

    张慧莉强调,针对主汛期的严峻形势,一要进一步明确和压实企业业主的主体责任、主管部门的监管责任、地方政府的属地管理责任,严格实行跟踪督办和限期销号制度,确保各类隐患全面整改到位。二要进一步加强防洪重点部位、风险区域的巡查值守和监测预警,特别对影响范围跨行政区划的工程和部位,务必要制定有效的信息共享和预警传递机制,切实加强联动联防。三要进一步细化落实度汛方案和人员避险转移方案,强化预案演练,必要时提前组织转移,确保人员安全、施工安全。四要进一步优化水库加固、涉水临水在建工程施工安排,在确保质量和安全的前提下,加快推进工程建设,确保度汛安全。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号