内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

副市长张慧莉再督办汉十高铁丹江口市六里坪段防汛安全隐患整改工作


录入人:君道文化   作者:市防汛办    发布日期: 2016-07-20


  7月20日上午,副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长张慧莉再次深入汉十高铁丹江口市六里坪段项目工地,现场督办检查防汛安全隐患整改工作开展情况。十堰市防汛办、交通局、高铁办,丹江口防汛办,六里坪镇政府相关人员及汉十高铁项目中铁七局、十一局项目部负责人参加。

  张慧莉指出,汉十高铁六里坪段铁家沟桥隧项目是省防办重点督办的隐患整改项目,针对该项目弃渣侵占河道、影响河道行洪及下游居民安全的问题,两个项目部前段时间采取了必要的整改措施,但从现状来看,仍不完全满足安全度汛要求。当前正值主汛期,切实做好防汛隐患排查整改工作,尽快消除各类风险隐患,迫在眉睫,十分紧急。

    在现场听取各单位汇报后,张慧莉传达了市委书记周霁关于做好当前防汛抗灾工作的最新指示,通报了近期暴雨洪灾情况,并结合现场河道边坡堆积、垮塌现状及洪水痕迹,就下步整改工作提出以下明确要求:一是汉十高铁作为国家重点工程,两个项目部要充分发挥管理优势,在地方政府的协助下,针对项目的隐患整改,尽快聘请第三方机构进行评测,明确隐患治理标准,制定科学可行的整改方案并迅速实施,于7月27日前完成隐患整改。二是根据施工计划,该项目将跨今、明年2个汛期施工,安全度汛压力大,两个项目部要结合实际,迅速制定度汛方案,落实度汛措施,切实做好各类突发自然灾害的防范应对工作,确保安全。三是项目施工弃渣必须当天弃渣当天清运,不得再出现继续挤占河道、影响行洪违法行为。丹江口市水利局、六里坪镇政府要加强现场监督。十堰市防汛办每三天对隐患整改情况进行一次检查督办。四是由高铁办牵头,迅速对境内汉十铁路项目所有施工现场进行一次安全隐患大排查,对发现的隐患及时上报并进行整改,并督促相关单位制定防汛预案、落实度汛措施,确保项目全线安全度汛。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号