内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

市河道管理处闻“汛”而动保平安


录入人:Administrator   作者:市河道管理处    发布日期: 2016-08-04

1470214052129284.jpg


1470214053922472.jpg

8月3日上午6时40分,十堰中心城区突降暴雨,百二河水位陡涨,朝阳路双鸥铁路桥下开始积水。面对汛情,市河道管理处迅速按照《百二河河道防洪预案》开展抢险工作。一方面,立即向市防办报告雨情水情,并建议通知交管部门对双鸥铁路桥路段进行交通管制;另一方面,通知该处防汛责任小组成员迅速进岗到位,沿河开展巡查预警和群众疏散工作。

十分钟后,河道管理处五个防汛责任小组成员全部到岗,开始封锁下河道口和疏散转移河道内晨练的群众。特别是在朝阳路双鸥铁路桥路段,道路积水逐步加深,该处工作人员耐心劝导30余台车辆绕行,交管部门到场后,积极配合交警做好交通管制工作。此次防洪抢险,该处共派出抢险人员20余人,封锁下河道口6个,疏散转移河道内群众100余人,保障了人民群众的生命财产安全。

据悉,市河道管理处是城区河道防洪抢险的主要力量,每遇百二河水库泄洪或水库以下区间突降暴雨时,不论天气条件多么恶劣,不论白天黑夜,该处工作人员总能在第一时间到达现场,及时掌握雨晴水情动态,开展巡查预警和群众疏散工作,为城区河道安全度汛提供了有力保障。

 






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号