内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

省湖泊局熊春茂局长一行检查指导我市水库防汛工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:王本芬    发布日期: 2016-08-11

88日,省湖泊局专职副局长熊春茂一行到我市检查指导水库防汛工作。熊局长一行现场查看了丹江口市三合堰水库、周家沟水库及猫子沟水库,听取了相关同志的情况汇报,对丹江口市水库防汛工作给予了充分肯定。

熊局长强调,要继续加强水库防汛意识,我市前期降雨量偏少,要尤其注意防范“坨子雨”导致的水库水位急涨,进一步筑牢思想的防线。要继续加强水库防汛管理,要做好水库坝坡除草除杂、溢洪道清障工作,要储备足够的彩条布等防汛物料以备不时之需,遇有强降雨,水库专管员及行政责任人要及时上坝巡查值守。

熊局长同时对我市水库日常管理提出了要求,一是水库责任人要履职尽责,水库专管员要做到巡查到位、记录到位。二是要加快成立水库专管机构,落实水库管理的责任主体。三是水库加固建设要高标准设计,建设水库防汛物资储备仓库,并做好水库确权划界工作。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号