内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

张维国主持政府常务会议研究部署抗旱救灾工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:曹亮    发布日期: 2016-09-21

  921日上午,市委副书记、市长、市防指指挥长张维国主持召开市政府常务会议,专题研究部署当前抗旱救灾工作。张维国强调,全市上下要牢固树立抗大旱、抗长旱的思想,进一步加强组织领导,细化工作措施,切实做好受灾群众的生活安排、生产组织工作,确保实现全年粮食增产、农民增收。副市长、市防指常务副指挥长张慧莉就当前抗旱工作作了具体安排,确定由市政府组派4个工作组,从22日起赴各县市区检查指导抗旱救灾工作。

  会议指出,7月份以来我市多地遭受了夏秋连续干旱,特别是8月份持续高温少雨,旱情快速发展,局部地区灾情严重,各地各有关部门积极开展抗灾救灾工作,有效保障了受灾群众的基本生活生产,将各类灾害损失控制在最低限度。据气象预报,近期我市仍将持续少雨天气,旱情将呈现进一步发展的严峻态势。对此,各地各级要充分认识当前旱情的严重性、长期性和全局性,切实将抗旱保民生、保目标作为当前的中心工作,坚持大员上阵、靠前指挥,进一步强化抗旱责任、细化救灾措施,全力以赴做好抗旱救灾各项工作。

  会议强调,各地各部门要进一步强化工作职责,齐心协力抓好抗旱救灾。要坚持以人为本,把保人畜饮水作为抗旱救灾的首要任务,在实行水源统筹调度的同时,大力开展拉水、送水,组织各级抗旱服务组织和广大干部群众查找水源,修建应急供水设施,千方百计增加抗旱水源,全力确保灾区基本生活用水。要加强抗旱田间管理,及时组织做好农作物抢收和改种补种工作,积极采取抗旱播种、抗旱保苗等措施,努力实现秋冬农业开发保面积、保进度、保质量、保产业基地“四保”目标。要坚持夏季损失秋季补,主粮损失杂粮补,种植业损失养殖业补,农业损失非农业补,大力发展农民务工经济,多措并举,多渠道提高农民收入。各有关部门要紧密配合,切实做好灾民救助、蓄水保水、水源调度、预测预报、人工增雨、农技指导、抗旱机具供应维护等重点工作,同时组织党员干部、科技人员、扶贫工作队深入田间地头,指导、发动群众抗灾自救,形成全社会抗旱救灾的氛围。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号