内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

丹江口市断石崖水库工程大坝基础开挖通过验收


录入人:市水利局_局办   作者:十堰市水利水电质量安全监督站    发布日期: 2016-11-04

2016112,断石崖水库工程建设管理办公室组织对段石崖水库工程大坝基础开挖工程进行验收,这标志着断石崖水库大坝主体工程进入回填阶段。

省防汛抗旱指挥部、省水利水电规划勘测设计院、十堰市水利水电工程质量安全监督站、丹江口市水务局、深圳市水务规划设计院有限公司、楚鹏工程地质勘测设计院、湖北瑞洪工程管理有限公司、湖北大禹水电工程建设有限公司等单位代表组成验收组。省厅专家组一行深入施工现场察看大坝基础开挖现状、地质条件,以及施工组织管理等情况,查阅了相关资料,听取了建设、设计、监理、地勘、施工单位的工作报告。通过认真分析和讨论,专家组认为,断石崖水库大坝基础开挖工程已基本完成,符合设计要求。对地质缺陷处理措施得当,开挖和清理的地质现状满足建基面承载强度和结构安全稳定要求,各部位的平面和立面开挖和清理范围已满足要求,与坝体填筑相关的各项工作已准备就绪,具备填筑施工条件,同意通过验收。同时,市水利水电工程质量安全监督站对项目经理、项目总监及现场监理、主要技术负责人的现场履职情况进行了检查。

据悉,断石崖水库是一座以农业灌溉为主兼顾防洪和人畜用水、生态用水为一体综合利用的小()型水库工程。水库总库容168万立方米,由拦河坝、供水管线工程组成。工程总投资9135.64万元。工程于2015121日开工建设,计划201712月竣工。工程的实施可改善灌溉面积3050亩和3859人以及牲畜的用水水源问题。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号