内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

国家防办对十堰市防汛抗旱专项工作开展督导检查


录入人:市水利局_防汛办   作者:邢焕志    发布日期: 2016-11-04

  
  113日至4日,国家防汛抗旱督查专员王翔率工作组对我市山洪灾害防治、抗旱规划实施、“两队一库”建设等防汛抗旱工作开展专项督导检查。省防办专职副主任袁俊光陪同检查。

检查组一行先后查看了郧西县、上津镇、观音镇、土门镇驴子沟水库等应急水源联通工程,并对丹江口水库蓄水、调水分配情况开展调研。

王翔督查专员对郧西县2015年度抗旱应急水源工程全部完成,2016年度应急水源完成90%的建设任务表示满意,对抗旱应急水源工程在今年8-9月郧西县发生重度干旱期间,为保障群众应急饮水所发挥的作用给予了充分肯定。要求十堰地区要进一步加强对应急水源工程的组织领导,在确保工程质量和安全的前提下加快工程的建设进程,尽早发挥工程效益。

王翔督查专员在详细了解丹江水库建设历程、陶岔取水口、南水北调供水量和引江补汉项目规划选址等情况后表示,南水北调工程是国家重要的水利枢纽设施,要做好丹江口水库供水调度工作,科学分配水源区与受水区的水量,全面平衡用水需求,保障工程当地和沿线居民生产生活,最大限度的发挥工程效益。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号