内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

【转】全省抗旱应急水源工程推进会指出建设取得阶段性胜利


录入人:市水利局_防汛办   作者:厅宣传中心 张强    发布日期: 2016-12-05

今年是抗旱应急水源工程三年工期收官年。12月1日至2日,省防办在随县丁家垭水库建设现场召开推进会,并对三年工作进行总结,为抗旱应急水源工程的建设决战决胜吹响冲锋号。

会议指出,2014年,水利部启动抗旱应急水源工程项目建设后,我省牢牢把握住前期工作到位、资金足额保障、建设程序规范、工程质量优良、监督检查到位等五个环节,做好谨慎批复设计变更,积极落实地方配套资金、占地移民和施工现场协调等工作。经两年多努力,2014年和2015年两个年度引调提水工程基本完工,2016年度引调提水工程已完成80%以上,12月底前大部分工程可以完工。

会议要求,各项目县要对照各自差距,把工程质量摆在首位,明确责任分工,倒排工期,充分考虑各种不利情况,提早制订施工应急预案,要尽可能协调落实县级配套资金和征地移民补偿资金,要严把原材料和施工过程关,高度重视整编归档,及时办理移交手续,落实管护责任主体,做到建管并重。下一步,水利厅要对项目建设管理、资金管理、工程建设成果及效益、工程验收及后期管护进行综合考核。

厅党组成员、省防办专职副主任徐少军强调,当前各地建设还存在项目进展不均、项目管护责任、资金未落实等问题。各地要充分认识加快工程建设与国家有效拉动内需,遏制经济下滑趋势的特殊关系,践行生态水利理念,做到质量、安全和进度并重,确保按计划完成建设任务。同时,希望各地结合实际,在非工程措施建设方面有针对性地探索实施。

(转载来源:省水利厅网站)

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号