内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

【转】全省防汛抗旱应急队伍建设发展座谈会召开


录入人:市水利局_防汛办   作者:admin    发布日期: 2016-12-16

 (省防办)近日,省防办在武汉组织召开全省骨干防汛抗旱应急队伍建设发展座谈会,省防汛抗旱机动抢险总队、省漳河队、枣阳市队等25支骨干队伍和武警水电七支队负责同志参加了座谈会。

今年入梅以来,面对罕见暴雨洪水,各支防汛抗旱应急队伍始终把确保人民群众生命安全放在第一位,省防指先后紧急调派了省抢险总队、省漳河队、枣阳队、荆江队、黄冈队、襄阳队、钟祥队、襄阳市引丹局等骨干应急队伍,他们服从调派命令,不讲条件,闻汛而动,迎难而上,弘扬不畏艰难、协同抗洪排涝精神顶着高温酷暑,冒着疫区风险,涉水快速安装启动应急排涝设备,速度之快、效果之好,当地干部群众拍手称好,被誉为渍涝“救星”。

会议提出了队伍建设目标为:整合现有防汛抢险队、抗旱服务队、物资储备仓库,发展“两队一库”的建设模式。以“机构健全、人员合理、场所固定、仓储充足、装备齐全、服务专业、社会认同、良性发展”,形成信息互通、资源共享、优势互补、联动响应的格局;达到召之即来,来之能战,战之能胜的效果。

会议指出,下一阶段队伍建设的重点要开展好的工作包括:加强顶层设计完善规制体系建设,致力打造各具特色的专业队伍,建立信息平台整合资源统筹调派,建立防汛抗旱物资储备体系,探索专业队伍与武警专业队伍联合运作的机制,鼓励队伍因地制宜开展多种经营谋发展。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号