内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

鄂坪水电厂未雨绸缪备防汛


录入人:市水利局_防汛办   作者:国电竹溪公司张欣    发布日期: 2017-03-22

“央企的责任心,我们放心”。

看到溢洪道闸门缓缓升起,十堰市防汛抗旱指挥部督查组组长黄祥不住的点头称赞。

为防范近期强降雨,提前部署安排2017年防汛抗旱各项准备工作。十堰市防汛抗旱指挥部派出督查组,对全市大中型水库2017年防汛准备工作进行检查督导,39日,市水利水电局副局长黄祥带领督查组对鄂坪水电厂防汛准备工作进行了突击检查。

在现场察看大坝、溢洪道、防汛物资仓库后,黄局长要求,现场投入备用电源启闭溢洪道闸门。鄂坪水电厂水工人员立即按照规程要求,拉响警报、切换电源开关、启动柴油发电机,在确认下游行洪区域无人后,开启溢洪道弧门闸门,整个流程严格控制在预案措施内,得到了督查组的一致赞扬,对鄂坪水电厂的防汛应急能力给予了高度评价。

督查组一行听取了公司防汛办对2016年防汛工作经验及2017年汛期水库水位控制计划及应急预案等防汛准备工作的汇报。黄局长指出,今年虽然总体预测来水偏枯,但是受全球气候变化影响,近年来天气气候形势复杂多变,气象水文长期预测难度加大,局部极端天气频发多发。我们要以高度的政治责任感,牢固树立以确保人民生命财产为中心的发展思想,立足于防大汛、抗大旱,从最不利情况出发,向最好方向努力,提前安排、超前部署、精心准备,尽快尽早进入防汛工作状态,切实把各项工作想在前头、抓在手中、落到实处,确保水库安全、确保人民群众生命财产安全、确保企业效益不受影响。

检查组强调,鄂坪水电厂是竹溪县最大的水库,也是国电集团在湖北区域最大的水电站,要坚持经济效益和社会效益两手抓,一方面争取发挥最大的经济效益,为企业及地方经济发展做出贡献,一方面要落实防汛责任人、应急预案、各项保障措施,确保电站度汛安全。

竹溪公司表示,将严格执行地方防汛部门下达的防汛调度命令,认真开展汛前、汛中安全检查,做到“思想、组织、措施、物质”四个落实和“人员、措施、工作”三个到位,及时掌握流域上游的水雨情况,做到洪水来了能科学调度、迅速应对,确保防洪抢险应急响应机制正常动作。(张欣)

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号