内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

省防办全力推进全省山洪灾害防御工作再上新台阶


录入人:市水利局_防汛办   作者:省防办    发布日期: 2017-03-30

    (省防办)32122日,省防办组织全省13个市州、74个县市区防办在山洪项目试点县——长阳县召开会议,对2009年以来的山洪灾害防治工作进行现场交流和研讨培训。

为开好这次会议,去年汛期一结束,省防办即要求各县市区防办,根据2010年以来,尤其是2016年山洪灾害防治非工程措施运用情况,认真进行年度山洪灾害防御工作总结,并及时组织全省山洪灾害防御责任人和非工程措施运维人员进行培训。会议通过对2016年本地山洪防御典型案例的剖析,从进一步明确和强化县域山洪防御机制角度,找差距、查不足,力求推进和提高后期山洪灾害防御工作。同时,项目建设各类技术规范、规程,从充分发挥山洪灾害调查评价成果作用,从进一步做好山洪设施设备的运维管理、确保效益发挥等角度,力促全省山洪灾害防御逐步实现预警精准、减灾有效。

会议认为,要进一步做好湖北省山洪灾害防治工作,有效提升全省山洪灾害防御能力,下一步须切实做好四个方面的工作。一是要根据国家防总的整体安排,认真做好自2016年至2020年的山洪灾害防治非工程措施设施设备的提质升级;二是应充分对山洪灾害调查评价成果,结合近年汛情和实际受灾情况,及时进行预警指标、阈值的检验、复核和率定;三是探索和积极落实委托专业机构对山洪灾害监测预警系统设施设备进行维护、管理的体制机制,进一步明确资金投入机制;四是进一步落实责任,强化基层防御机制,不断完善县域山洪灾害预警和响应流程,持续开展山洪灾害群测群防体系建设,不断提高全民防灾避灾意识,有效增强全省山洪灾害防御能力。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号