内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

十堰防办主任余荣江暗访城区水库防汛值守


录入人:市水利局_防汛办   作者:建安科    发布日期: 2017-04-17

416日下午,市防办主任余荣江不打招呼、以“路过”方式对城区6座水库汛前值守情况进行了暗访。

余荣江每到一座水库都深入值班室,详细询问水情雨情工情等值班情况,查阅近日水情、雨情记录及运行日志;仔细检查水库大坝、溢洪道等重要建筑物,并查看了防汛物资器材。从暗访情况看,市水库管理处防汛值班工作安排落实到位,各水库管理所均有人值守,值班人员情况掌握较为清楚。对此,余荣江表示肯定。

余荣江指出:今年汛情来的早、势头猛,当前虽未进入汛期,但汛情就是命令,就是责任,目前全市库塘蓄水较多,有50余座水库溢洪;全市尚有80余座病险水库未加固脱险,部分近年完成加固的水库未经高水位考验,今年又是汉江流域由枯到丰的转换年,气候形势复杂,防汛形势依然较为严峻。各级防办要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,加大对值班工作开展和防汛纪律执行的抽查、检查和通报力度,必须按汛期要求对待当前的汛情,抓好当前的防汛工作,确保工程安全,确保人民群众生命财产安全。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号