内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

市水利水电局召开全市水利系统党风廉政建设宣教月动员视频会


录入人:市水利局_局办   作者:刘国庆    发布日期: 2017-04-28

428日,市水利水电局在局二楼视频会议室召开了全市水利系统党风廉政建设宣传月活动动员视频会。会议内容主要是传达贯彻省委、市委党风廉政宣传月活动会议、省水利厅党风廉政建设工作会议,省委、市委“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。市水利水电局党组书记、局长余荣江同志主持会议,并作具体安排部署。市纪委派驻市水利水电局纪检组长周波同志讲话,局领导班子成员、各县市区水利(水务)局负责人及分管纪检监察、防汛抗旱的领导,局属各单位领导班子成员、局机关全体干部职工共110余人参加了会议。

周波同志传达了全省水利行业党风廉政建设工作会议精神,分析了当前水利行业党风廉政建设工作形式,对履行主体责任、加强纪检队伍建设提出具体要求。

余荣江同志对全市水利系统党风廉政工作进行了具体安排部署。一是要思想上高度重视,切实增强开展党风廉政建设工作的自觉性和主动性。要严格按照宣教月活动部署,深入学习贯彻十八届六中全会精神,牢固树立四个意识,切实增强政治定力,纪律定力,全面推进从严治党。要吸取全市及水利部门发生的反面典型案例中的教训,引以为戒,从严要求。全市水利系统各级领导干部要以上率下,起示范带头作用,加强自律,慎独慎微,慎言慎行。二是要在行动上从严从实,常抓不懈。认真学习《准则》、《条例》,筑牢思想防线,要深入查摆存在的问题,及时整改。三是要组织保障有力,落实党风廉政建设主体责任。各单位党组织要落实主体责任,主要负责人要担负起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管领域和部门的党风廉政建设工作,确保党风廉政建设工作落到实处。

会议结束后,接着召开了市直水利系统干部职工会议,传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署市直水利系统党风廉政宣传教育月活动。余荣江同志与市直水利系统党员干部进行廉政谈话。

会议要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,关键要健全基本制度、强化制度执行, 要真“学”实“做”,切实做到“四个坚持”。一要坚持教育为先,始终把思想政治建设摆在首位,突出学习重点,拓展学习内容,确保学习实效;二要坚持强基固本,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部主体作用,扎实开展“主题党日”活动,积极利用“三会一课”载体,让党支部在基层工作中唱主角,当好群众的“主心骨”,为群众做好事、办实事、解难事,让群众切身感受到“两学一做”带来的变化;三要坚持以上率下,抓好领导干部这个“关键少数”,带头讲政治、抓学习、争做合格党员,做好示范,引领整个学习教育活动扎实有效展开;四要坚持学做结合,推动学习教育与中心工作深度融合,把推进学习教育常态化制度化与市委工作部署,与完成市水利水电局提出的“三大目标、六大任务、十项工作”,特别是与当前的防汛抗旱、水利工程建设、脱贫攻坚等工作结合起来,在一线工作中发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。

会上,局党组书记、局长余荣江同志与市水利水电局领导班子成员、局属单位领导班子成员、局机关科室负责人进行了廉政谈话。要求大家要提高廉洁自律意识、确保干净做事不出事,合力打造风清气正的廉政环境。一要讲政治,始终对党绝对忠诚。二是要讲学习,不断提高能力素质。三是要讲担当,务实重效干好工作。四要讲团结,凝聚集体智慧力量。五要讲廉洁,增强自律意识。要加强作风建设,认真落实中央八项规定、省委六条意见及市委实施意见,努力维护好市直水利系统党员干部的良好形象。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号