内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

王新祥赴我市开展水库安全监督检查


录入人:市水利局_防汛办   作者:防汛办    发布日期: 2017-05-26

    524日,省水利厅副巡视员王新祥一行赴我市黄龙滩水库、茅塔河水库、马家河水库开展防汛安全监督检查工作。

检查组一行察看了各水库工程现场, 检查了水库防汛行政责任人等各类责任人进岗到位及履行职责情况,详细了解了防汛准备及水库管理情况,并与十堰市委副书记、市长陈新武就水库安全度汛工作交换了意见。市委常委、副市长王海丰参与检查。

王新祥肯定了各水库前阶段的防汛备汛工作,同时就下步工作开展提出三点要求:一要严格落实责任制。水库防汛行政责任人、防汛指挥长、主管部门责任人、管理单位责任人、技术责任人要严格按照分工履行职责,将责任落实到汛前检查、队伍组织、物资储备、防洪调度、应急抢险等各个环节,确保安全度汛。二要提高监测调度能力。要加强对大坝、闸门等防汛关键部位的巡查与监测力度,提高险情的监测和预判能力;要在水库汛期调度运用计划的基础上,优化洪水调度方案,提升水库调度水平。三要严格运行管理。要严格执行24小时防汛值守制度,确保应急处置到位。要定期开展安全教育,增强安全意识。要制定完善各项操作规程和安全管理制度,定期检查维护泄洪设施、启闭机械、备用电源等关键部位,确保水库安全泄洪。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号