内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

丹江口市委书记检查指导防汛工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:程勇 张慧琴    发布日期: 2017-09-30

受汉江上游持续强降雨影响,丹江口水库水位连续上涨,丹江口大坝于927日再次开闸泄洪。为切实做好防汛防洪安全管理各项工作,确保人民群众生命财产安全,927日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平率住建、水务、公安、交通等相关部门负责人,实地调研检查指导防汛工作。  

孙咏平一行先后来到沧浪洲生态湿地、沙石遗址体育公园、汉江公路大桥、汉丹港、水之廉广场等地,实地查看水情、汛情,详细了解警戒巡查、人员疏散、应急处置等方面的情况。   

就抓好防汛工作,孙咏平强调,要按照下泄流量10000立方米每秒的要求做好坝下船舶的加固处理,并加强观察,作好应急预案,必要时及时迁移;要在一江两岸人流集中场所的醒目位置,设置水位标识标线,方便广大人民群众了解水位涨落情况及时采取避险措施;汉丹港等港口码头要强化港口防汛,做好港内船只的安全避险工作;各镇(办、处、区)和防指各单位要强化防汛值班和应急值守,在重点防洪区域设置警戒线并加强防守,全面排查风险隐患,果断阻止市民群众和外地游客接近危险水域,要密切关注雨情、汛情,及时发布预警信息,提前组织转移避险,确保库周人民群众生命财产安全。 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号