内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 公示公告

十堰市水利水电局关于《十堰市城区河道管理办法》(征求意见稿)听证结果的公告(第3号)


录入人:Administrator   作者:水政科    发布日期: 2015-10-16

《十堰市城区河道管理办法》(以下简称《办法》)自2010年颁布实施以来,在社会各界的关心、支持下,在相关部门的共同努力下,为规范、指导我市城区河道的治理、管理及防洪保安等方面都起到了积极作用,但随着城区建设的发展以及相关部门职能职责的调整,原《办法》已不能适应日常管理工作的要求,新修订的城区河道管理办法在保持原办法原则不变的的基础上,经过充分调研和广泛听取各方意见,结合实际进行适当修改,形成了《办法》(征求意见稿)。根据省政府关于推行重大决策听证制度的要求,9月25日上午,受市政府委托,十堰市水利水电局组织召开了《十堰市城区河道管理办法》(征求意见稿)听证会。现将听证结果公告如下:

一、听证会准备情况

2015年8月,十堰市人民政府委托市水利水电局组织《十堰市城区河道管理办法》修编听证,我局制定了听证工作方案,并认真开展了以下工作:

(一)发布第1号公告

2015年9月11日,市水利水电局在十堰市水利水电局网站上发布了《关于举行〈十堰市城区河道管理办法〉(征求意见稿)听证会的公告》(第1号),公布了听证事项、听证会时间、听证会代表名额及其产生方式等相关内容。

(二)确定听证会参会人员

2015年9月22日,按照程序确定了听证主持人1名、听证委员3名、听证发言人2名、听证记录人1名、听证监察人1名、听证代表21人,并将《办法》(征求意见稿)及相关资料在听证会举行3日前送达听证代表。

听证代表包括:市人大、市政协,市法制办、环保、国土、综合执法、住建、水利相关职能部门,茅箭、张湾、郧阳、十堰经济开发区水利局,东风公司十堰管理部及供水、供电、供气、热力等单位21位代表。市政府法制办、市水利水电局纪委对听证会议进行现场全程监督。

(三)发布第2号公告

2015年9月22日,市水利水电局在网站上发布《关于举行〈十堰市城区河道管理办法(征求意见稿)〉听证会的公告》(第2号),公布了举行听证会的具体时间、地点和听证主持人、听证委员、听证发言人、听证记录人、听证监察人和听证代表名单等事项。

(四)准备材料和会场布置

9月24日前,起草了听证主持人、听证发言人使用的材料和会场发放的材料,完成了会场布置等各项工作。

二、听证会举行情况

2015年9月25日(星期五)8:30-12:00,听证会在市水利水电局二楼会议室举行,听证会由十堰市河道管理处主任刘华雄主持,听证委员3名、听证发言人2名、听证记录人1名、听证监察人1名和听证代表21名均准时到会。

听证会按下列议程进行:

(一)听证主持人介绍参会人员情况和宣布听证会纪律。

(二)十堰市水利水电局水政监察科科长王芳就《十堰市城区河道管理办法》(征求意见稿)修订情况作了说明。

(三)听证代表对《十堰市城区河道管理办法》(征求意见稿)发表意见和建议。

(四)听证发言人田跃进就听证代表的发言内容进行解释说明。

(五)听证主持人总结发言并宣布会议结束。

三、听证代表提出的主要意见和建议

各方意见、建议经过认真梳理,主要归纳为:

(一)该办法属顶层设计,各级各部门都应积极配合,科学研究,既要与其他部门相关法律法规相协调,又要跳出部门法律法规的界限,站在全市的角度来修订此办法。

(二)该办法修订,应在各职能部门之间、市区两级之间、政企之间,在管理职责划分上细化、量化,力争做到职责权限上相统一,管理分工上无缝衔接,不留管理死角,杜绝相互推诿。

(三)河道范围内的水污染防治工作应调整为环保主管部门统一监督管理,各相关部门,按照职责分工,履行相关监管工作。

(四)《办法》中应增加对擅自新开排污口整治监管的条款。

(五)《办法》中应明确沿河栏杆设施建设管理的部门职责。

(六)东风汽车公司由于总部迁移武汉,该公司十堰基地各专业厂区防洪沟的主管部门应调整为东风公司防洪办,本办法仅适用于东风公司在十堰城区所属企业厂区防洪沟的管理。

(七)《办法》中应明确由东风公司管辖的各专业厂区防洪沟涉河建设项目行政审批权限。

(八)《办法》中部分条款运用法律法规不够准确,部分条款的表述不够严谨规范,需认真推敲修改。

(九)《办法》中应增加城市建设、山地整理项目涉及河道防洪沟的,必须经水行政主管部门审查批准,规划、建设主管部门严格把关的条款。

(十)区水行政主管部门负责的区划范围内水库以上主河道及全流域防洪沟涉河建设项目的审批,建议由市水行政主管部门负责。

四、对听证代表意见建议的采纳情况

(一)经过对听证代表提出的意见和建议进一步梳理和汇总,予以采纳代表提出的意见建议:

1、该办法属顶层设计,各级各部门都应积极配合,科学研究,既要与其他部门相关法律法规相协调,又要跳出部门法律法规的界限,站在全市的角度来修订此办法;

2、该办法修订,应在各职能部门之间、市区两级之间、政企之间,在管理职责划分上细化、量化,力争做到职责权限上相统一,管理分工上无缝衔接,不留管理死角,杜绝相互推诿;

3、河道范围内的水污染防治工作应调整为环保主管部门统一监督管理,各相关部门,按照职责分工,履行相关监管工作;

4、《办法》中应增加对擅自新开排污口整治监管的条款;

5、《办法》中部分条款运用法律法规不够准确,部分条款的表述不够严谨规范,需认真推敲修改;

6、《办法》中应增加城市建设、山地整理项目涉及河道防洪沟的,必须经水行政主管部门审查批准,规划、建设主管部门严格把关的条款等。

这些合理化建议,将进一步增强《十堰市城区河道管理办法》(征求意见稿)的科学性和规范性,我局均予以采纳,并在条文中修改体现。

(二)不予采纳的意见和建议主要有:

1、桥梁按照属地管理问题。因为桥梁属市政部门负责管理,不属于河道部门管理范围,《办法》中无法规定;

2、关于明确沿河栏杆设施建设管理的部门职责问题。《办法》(征求意见稿)第二十八条对沿河栏杆等设施的建设管理部门职责分工已有明确规定;

3、东风公司提出的厂区防洪沟主管部门调整问题。因政府规范性文件只对法人,不对下属单位,东风公司防洪办不属于法人;

4、区级行政区划范围内水库以上主河道及全流域防洪沟涉河建设项目的审批由市水行政主管部门负责的问题。根据《水法》、《防洪法》等法律,按照简政放权的要求和城区河道分级管理等相关规章的规定,区级河道及防洪沟的项目审批应由县(区)级水行政主管部门负责。

鉴于代表们提出的一部分建议已经在《办法》(征求意见稿)中予以明确,还有一部分建议与河道管理部门职责权限和相关法律法规不符,故未能采纳。

特此报告。

 

附:《十堰市城区河道管理办法》(修订稿)

 

 

十堰市水利水电局

2015年10月8日





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号