内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 公示公告

省水利厅办公室关于做好防汛抗旱知识大赛组织工作的通知


录入人:市水利局_防汛办   作者:admin    发布日期: 2017-06-09

 各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局,厅直各单位,厅机关各处室:

为大力普及防汛抗旱防台风相关知识,提升社会公众防灾避意识和能力,夯实防汛抗旱防台风工作的社会基础,水利部、教育部和共青团中央联合主办全国防汛抗旱知识大赛。大赛启动以来,各地水利部门联合教育部门、共青团组织做了大量的工作,引起社会广泛关注,产生了良好反响。为让更多社会公众特别是在校学生参与到活动中来,更好发挥大赛平台作用,传播防灾减灾知识,进一步夯实我省防汛抗旱工作社会基础,现就加大力度推动大赛组织工作通知如下:

一、协助做好大赛组织工作

本次大赛既是普及防汛抗旱知识、查找薄弱环节、提高全社会防灾减灾能力的有益举措,又是新时期强化水安全教育、探索水情教育品牌化运作的大胆尝试。各地各单位要做好组织工作,积极引导社会公众广泛参与。

水利部大赛组委会将在赛后举行总结表扬活动,参与人数是重要指标之一。大赛期间,组委会每天都将对各地参赛人数进行统计,并在亲水网赛事平台和大赛微信服务号上予以公布。各地要密切关注本地区参与人数的变化情况,采取相应对策措施。

二、积极协助做好学校及灾害易发多发地区群众的组织发动工作

本次大赛参赛主体是在校学生和灾害易发多发地区的群众。从目前参赛人员构成情况来看,各地区参与人员数量不均衡,学生参与面偏窄,灾害易发多发地区群众参与度低。各地各单位要充分发挥主观能动性,抓紧利用赛期有限时间,主动与当地防办、教育、团委系统联系,想方设法创造条件,充分利用网络、微信等传播渠道,将大赛相关信息、资料及海报向学校、向重点地区传播延伸;充分利用共青团、少先队、社团等组织的联系渠道,增强组织工作的针对性,吸引更多在校学生参与到活动中来。

对参与度比较低的灾害易发多发地区,各级水利部门要积极调动力量,把大赛组织工作向基层延伸,动态监控组织情况,主动了解大赛进展,及时查找薄弱环节,切实提高工作有效性。

  三、大赛参与方式和时间

  1、线上答题参赛时间:522-69日。

  2、关注“全国防汛抗早知识大赛’’微信公众号,进入答题页面。登陆水利部、教育部、共青团中央各自官方网站,中国水利网和亲水网(www.lovingwater.cn)“全国防汛抗旱知识大赛”端口,参与有奖答题。

有关事宜可致电咨询(秦双,027-87221027)。

 

                      湖北省水利厅办公室

                       2017526





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号