内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 公示公告

市水利水电局关于成立全面推行河长制工作领导小组及其办公室的通知


录入人:市水利局_防汛办   作者:水利科    发布日期: 2017-06-13

 各县(市、区)水利(水电、水务)局,局机关各科室、局属各单位:

为深入贯彻落实中央、省关于全面推行河长制的重大决策部署,切实加强对我市推进河长制工作的组织领导和统筹协调,经研究,决定成立十堰市水利水电局全面推行河长制工作领导小组及其办公室。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

领导小组在市水利水电局党组的领导下,负责我局推进河长制工作的总体设计、统筹协调、整体推进和督导落实等工作。主要职责是:贯彻落实中央、省关于全面推行河长制的方针政策和决策部署;研究全面推行河长制工作的有关重大问题;研究制订我市全面推行河长制的工作方案、相关制度及考核办法;协调和督导全面推行河长制措施的组织实施。

二、组成人员

  长:余荣江  

副组长:周                  石教辉    夏廷毅    江永清          符方明

  员:刘华雄    沈友华          程家忠    刘国庆    万建萍    孟耀强    李经田    郭志华    付培成    鲍喜蕊          王本芬    邢焕志

三、工作机构

领导小组下设办公室,承担领导小组日常工作,负责筹备市级河长制工作联席会议,掌握河长制工作推进情况,加强调度,强化督导,及时协调解决相关问题。办公室主任由刘华雄同志担任,副主任由康晓涛、李经田同志担任,办公室设置四个专项工作小组:

综合协调组:李经田(组长)、李玲(副组长)、张康、杜方旭、余丁。负责公文起草、会议记录、内外协调工作,协助河长办领导做好河长制工作联席会议的组织安排;协助配合市直相关部门开展河长制相关工作;做好水利行业河长制工作上传下达、信息共享、统筹安排;制定河长制日常工作督查方案,落实河流日常巡查监管,组织河长制涉及水利行业工作的督导和考评,参与目标责任考核工作。

技术服务组:郭志华(组长)、孟耀强(副组长)、鲍喜蕊、王本芬、邢焕志、康晓涛、祁丽敏、余丁。负责河长制规划计划的相关编制工作,编制河长制工作手册和“一河一策”;整理河流基本资料,协助制定各年度河长制工作要点,划定河流管理保护范围;配合开展全市河长制规划项目的督办检查和相关稽查工作;提供水利行业技术服务等。

行政执法组:王芳(组长)、张明灯(副组长)、杨亮。负责水行政综合执法相关工作;编制河流水资源管理保护规划、核定河流纳污能力,组织开展排污口调查管理,排查涉河违法行为;做好水生态修复和水资源管理考评工作。

信息宣传组:付培成(组长)、文亚文(副组长)、赵姝、杜方旭、郭潇婧。负责制定河长制宣传策划,起草宣传稿件、汇报交流、领导讲话等文字材料,采编整理影像资料;拟定河长制管理信息平台建设方案。

领导小组办公室抽调李玲、杜方旭、郭潇婧、余丁等同志集中办公,为办公室专职工作人员。各专项工作实行组长负责制,各负其责、主动作为、通力协作;各小组成员要认真学习相关文件,吃透精神、用好政策、严守纪律,确保河长制工作积极、稳步、有效推进。

 

 

十堰市水利水电局

2017531

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号