内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 公示公告

关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知


录入人:市水利局_人事科   作者:人事科    发布日期: 2017-09-28

局属各单位,局机关各科室:

中秋、国庆临近,为深入落实中央八项规定精神,严防“节日腐败”,确保水利系统干部职工度过一个健康、文明、廉洁的佳节,现就进一步严明节日期间纪律要求通知如下。

一、切实提高政治站位,严明纪律严守规矩

落实中央八项规定精神是党中央的政治承诺,决不允许打折扣、做选择、搞变通特别是党的十九大即将召开,广大党员干部要自觉向习近平同志为核心的党中央看齐,提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

二、牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任

各单位党支部(总支)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把锲而不舍落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,往深处抓、往实处做。要加强研究部署,及时向党员干部打招呼、发信号、提要求,严明纪律要求。要加强教育引导,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化党章党规党纪教育,营造遵规守纪的节日氛围。要加强监督检查,抓早抓小、动辄则咎,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,坚决把纪律和规矩挺在前面。要加强示范带动,督促各级党组织主要负责人从严律己,发挥“关键少数”作用,带头执行纪律规定,自觉做作风建设表率。

三、强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪

局机关纪委将结合“两节”开展明察暗访专项行动。局属各单位要认真履行监督责任,加大监督执纪问责力度。要畅通信访举报渠道,方便群众实时举报,接受群众监督。要加强监督检查。针对节日期间“四风”突出问题,局属各单位要开展违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等“六个专项检查”活动,严肃查纠一批违规违纪问题。要严肃执行纪律。对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。要严肃追责问责。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位、科室,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任。对于纪检部门该问责不问责的,也要严肃问责。

请局属各单位将节日期间监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作情况,包括组织开展专项检查、发现问题线索及查处、曝光等,于20171020日前报局机关纪委。

 

 

               局机关纪委

             2017926

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号