内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

【湖北卫视】鄂北水资源配置工程钢桶混凝土管试制成功


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-08-01


 

  (湖北卫视 罗毅 通讯员 熊渤 张强)鄂北水资源配置工程,用于组建倒虹吸工程的首批20根钢桶混凝土管材已经全部试制成功,标志着鄂北水资源配置工程的关键技术难关已经被攻克。
  钢桶混凝土管是管材当中的巨无霸:高5米,直径3.8米,重6.2吨,相当于六台家用小轿车重量的总和。该管以钢桶为芯,经过水泥浇筑、蒸汽养护、缠绕钢丝、喷涂防腐涂料四大工序,工艺要求相当精致:每个钢桶焊接完毕之后,都要立即进行承压和渗水测试,在水泥浇筑工程中,混凝土的温度都要控制在32度以内,避免裂纹和气泡等缺陷的产生。生产出钢桶混凝土管具备防渗、抗压、耐腐蚀的特点。管材厂项目负责人宁富刚说:“采取加冰块,给拌和用水冷却降温等措施 来降低混凝土的入仓温,来保证混凝土的浇筑质量。”
  在鄂北水资源配置工程中,一共需要四万四千根这样的混凝土管,组成国内最长的73公里长的倒虹吸输水工程,确保丹江口水库之水能顺畅输送到鄂北地区。


 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号