内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

【湖北卫视】鄂北调水:从前期设计迈向全面开工


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-08-24

简介: 鄂北水资源配置工程是建国以来湖北自行投资最大、受益人口最多的水利“一号工程”,目前工程已获国家发改委的批复,初步设计和实验性项目建设正加紧推进,9月下旬有望全线正式开工。 在设计、试验、招投标工作进展顺利的背后,是省委省政府的决策部署和各职能部门的通力合作。省财政优先拿出2亿元作为……

(罗毅)鄂北水资源配置工程是建国以来湖北自行投资最大、受益人口最多的水利“一号工程”,目前工程已获国家发改委的批复,初步设计和实验性项目建设正加紧推进,9月下旬有望全线正式开工。

鄂北水资源配置工程中的纪洪隧洞、袁冲暗涵,孟楼渡槽等七项关键性节点工程,招投标工作近日启动,以确定设计方和施工方。这7项工程全长58公里,投资约42亿元,年内将全部下拨。

省水利水电规划勘测设计院高级工程师王述明:“七个项目包括明渠、暗涵、隧洞、渡槽等建筑物,都是影响整个工程进度和功能发挥的关键项目,施工难度大、工期长、应尽快开工。 ”

鄂北水资源配置工程建管局局长李庆国:“七个项目与关键控制性工程统筹安,同步推进,第一批招标预计在9月份完成 并全面开工建设”

而在襄阳市黄集镇,用于组成倒虹吸管道的“钢桶混凝土管”的试验生产已获成功,目前已经生产成品钢桶混凝土管869根,且全部合格。省水利水电规划勘测设计院工程师陈亚辉:“有一条生产线达到每天32节的产量 ,9月份以后我们有3条生产线逐步投产。”

在设计、试验、招投标工作进展顺利的背后,是省委省政府的决策部署和各职能部门的通力合作。省财政优先拿出2亿元作为鄂北地区水资源配置工程前期工作经费,保障野外勘探、项目设计、规划论证工作有序展开。水利部门集结近四百人的勘测和设计队伍,日夜奋战,拿出最优设计方案。湖北仅用了36个月,就完成了这个重大项目的规划、项目建议书和可行性研究方案的制定和审批。湖北省水利厅厅长王忠法:“它基本上刷新了大型调水工程前期工作的速度。”





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号