内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

水利部部长陈雷调研我省水利工作


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2015-10-29

W020151024660965783676.jpg

W020151024680901409814.jpg

察看大悟县三塔寺水库建设现场

湖北日报讯(记者黄中朝、通讯员熊渤)22日至23日,水利部党组书记、部长陈雷深入我省孝感市调研督导水利工作,与省领导共商进一步加快湖北水利改革发展大计。省委副书记张昌尔陪同调研,副省长任振鹤陪同调研并就推进湖北水利发展与陈雷交换意见。 

在鄂期间,陈雷实地察看了大悟县三塔寺水库、孝昌县周巷水厂、汉川新沟闸、汉川泵站等水利工程建设、管理、运行情况,检查了汉川防汛抗旱物资储备情况,并亲切看望了刚刚获得第五届全国道德模范提名奖的全国水利先进典型蒋志刚。

陈雷指出,湖北是千湖之省、千河之省、千库之省,水资源是湖北最重要的资源禀赋、最显著的发展优势。湖北省委、省政府高度重视水利工作,始终把兴水利、除水害摆在为政之要、民生之本、兴鄂之基的高度,作出了一系列重大决策部署,湖北水利工作在全省既有为也有位。水利部今年已落实对湖北的中央水利投资110.3亿元,投资幅度继续位居全国前列。

陈雷表示,水利部将和湖北省一道,认真贯彻落实中央治水兴水决策部署,加快推进湖北各项水利工作,使水利更好地服务湖北经济社会发展,也为全国水利改革发展提供更多的经验和样板。陈雷就湖北水利工作的改革发展提出六条要求,一是抓好重大水利工程建设,着力加快水利投资计划执行进度。二是抓好农村饮水安全保障,确保如期完成年度建设任务。三是抓好水生态文明建设,不断加大水资源节约保护力度。着力打造山青、水净、河畅、湖美、岸绿的美好家园。四是抓好水利重点领域改革,健全完善水利科学发展体制机制。五是抓好“十三五”规划编制,统筹谋划水利改革发展蓝图。努力走出一条具有湖北特色的水利现代化道路。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号