内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

【湖北省政府网】李鸿忠作出批示向全省大学生荐书《有一种青春叫奉献》


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2015-12-21

李鸿忠向全省大学生荐书《有一种青春叫奉献》

  为实现中国梦贡献青春力量

    近日,省委书记李鸿忠作出批示,向全省大学生推荐《有一种青春叫奉献——本禹与“本禹们”的爱心接力》一书。

  该书由团省委和华中农业大学党委共同编著,真实记录了“感动中国·2004年度人物”、“中国十大杰出青年志愿者”徐本禹在贵州贫困山区开展支教志愿服务的点点滴滴,生动讲述了本禹志愿服务队十余年来接力投身志愿服务的青春故事。

  李鸿忠在批示中说:“‘奉献’犹如垒砌大厦的块块砖石,你一块我一块,中国特色社会主义的事业大厦,我们的中国梦的大厦就建立起来了。向本禹和‘本禹们’致以崇高的敬意!”

  17日,武汉理工大学政治与行政学院思想政治教育专业2012级团支部20多名成员,与徐本禹及部分特邀代表一起分享了《有一种青春叫奉献》的读后感。大家表示,李鸿忠书记向大学生推荐这本书,体现了省委对青年志愿服务事业的重视及对大学生成长成才的关怀,要自觉学习本禹志愿服务队精神,投身志愿服务事业,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献青春力量。

  分享会上,还举行了向部分高校团支部和青年志愿者协会代表赠书仪式。 (彭小萍、代恒业)





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号