内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

【十堰政府网】十堰政府网新版上线试运行


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-03-18

“网上办事”真能办事 “网上问政”实问实答

        318日,经过6个月的艰苦努力,十堰政府网新版(www.shiyan.gov.cn)上线试运行。通过功能上的完善与技术上的提升,政府网以崭新的面貌与公众见面。

  网站名称由中国十堰更名为十堰市人民政府,彰显网站的政治性、权威性、公信力、影响力,以及它的主流价值、主流受众、主流信息、主流品牌。网站首页由传统型改为相对新潮型,页面精短、分栏滑动,突出庄重、大气、美观、实用的风格。

  新版政府网的网上办事栏目,在市政务服务中心的大力支持下,经多方共同努力,445个事项可以网上办理,范围涉及交通、教育、医疗卫生、社保、工商、税务等几十个领域,涉及全市40多家单位和部门。除了政务服务,市民还可在政府网缴纳电费、固话费、宽带费、手机话费等,也可实现网上订飞机票和火车票等服务。该栏目还可为市民提供一站式本地生活服务,包括便民查询32项,涉及公积金、社保、交通、教育、快递等领域;生活服务41项,包括公交线路、房屋租赁、地图等。

  新版政府网的网上问政栏目,在用户注册时需要进行手机验证,确保来件真实有效,杜绝虚假投诉及恶意诽谤。新版后台采用以审核时间点为起点,办理时间点为中间节点,办结时间点为时限终点的方式,自动提醒即将超期的未办理来件,方便管理与督办。为进一步监督各单位的办件效果,杜绝敷衍塞责现象,新版网上问政在来件审核流程中加入了终审状态。若办结内容为你好,请咨询某某单位或乡镇我们将会安排人与您联系等无效内容,来件将返回办理单位重新办理。

  新版政府网的新闻中心栏目,对原新闻中心栏目重新梳理,精简重叠栏目和非新闻性栏目,围绕政府中心工作,紧贴网民关心关注的热点问题,增设国内和省内要闻以及民生关注行业新闻纪检监察等栏目,重点打造热点专题

  新版政府网的大美十堰栏目,进行了颠覆性改版。从版面设计到栏目设置,一改旧版小而全的面貌,重点打造大美十堰投资十堰畅游十堰影像十堰”4个栏目。版面设计上突出一个字,采用重图薄文的形式,增强视觉冲击力。

  新版政府网的信息公开栏目,根据省政府的要求进行重新梳理、调整和增补,新增建议提案办理、审计公开、新闻发布会等6项内容;调整政府会议、招标采购等4项内容;删减汽车产业、旅游产业、中介机构等内容。同时,畅通了市民申请信息公开的渠道,除了现有的电话、快递、电子邮件等申请方式外,新增依申请公开在线提交功能。市民不仅可以在线申请有关公开的内容,还可以查询依申请公开办理进程。网站安排1名工作人员每天查看依申请公开情况,做到件件有答复

         政府网主站(www.shiyan.gov.cn上线之后,将按照国务院、省政府、以及国家四部委(中央编办、中央网信办、公安部、工信部)的要求,进一步推进集群建设,使全市政府网站实现技术平台集约化、运维管理集约化、技术服务集约化,实现纵向协同、横向贯通、互联互通、共享共治的目标。(记者 严谨)

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号