内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

【秦楚网】周霁对全市新闻舆论宣传工作提出要求:担负职责使命 营造良好氛围


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-03-25

昨日,全市新闻舆论宣传工作会在市行政中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“2·19”重要讲话精神,安排部署全市新闻舆论宣传工作。市委书记周霁作书面讲话。市委常委、宣传部长吴世杰出席会议。

周霁在书面讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视意识形态和新闻舆论工作。习近平总书记“2·19”重要讲话,为我们做好新形势下的宣传思想工作提供了根本遵循和实践指南。全市各级党委特别是宣传部门,要把学习宣传贯彻“2·19”重要讲话精神作为一项重大而紧迫的政治任务抓紧抓好抓实。当前,舆论环境、媒体格局、传播方式已经和正在发生深刻变化,新形势新任务对新闻舆论工作提出了新的更高要求,全市各级各类新闻媒体和广大新闻工作者,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起习近平总书记提出的“48”字职责使命,紧跟大势,主动作为,为决胜全面建成小康社会提供强大舆论支撑和良好舆论氛围。

周霁指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,新闻舆论工作处在意识形态斗争最前沿,是新闻宣传工作的重中之重,是意识形态工作的重要内容,全市各级各部门要高度重视意识形态和新闻舆论工作。要把牢政治方向,守好新闻舆论阵地,把坚持正确政治方向摆在首位,坚持党性原则,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做党和人民的喉舌。要坚持马克思主义新闻观,做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。要把握政治家办报的时代要求,增强阵地意识,做好“人心”这篇大文章,弘扬主旋律,传播正能量,确保新闻舆论工作始终与党和人民同心同向、同步同频。

周霁强调,要讲好十堰故事,传播十堰声音。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,紧扣“生态立市、产业强市、文明兴市”战略部署、“外修生态、内修人文”发展方略和“一核多支点”发展格局,围绕“五个十堰”、区域性中心城市建设目标,策划系列新闻宣传报道,努力提升十堰知名度和名誉度。当前要注重围绕打赢脱贫攻坚战,讲好十堰脱贫故事,为在秦巴山片区率先全面建成小康社会凝聚强大正能量。要把握时、度、效的有机统一,增强新闻宣传的吸引力和感染力,达到润物细无声的效果。要持续内修人文,把“十星”文明创建作为践行核心价值观的有效抓手,弘扬十堰精神,构筑精神高地;进一步推进文化体制改革,加快公共文化设施建设,传承优秀地域文化,推动文化大发展、大繁荣。

周霁要求,要运用互联网思维管好用好新媒体。要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,以传统主流媒体的内容优势赢得新媒体条件下的传播优势,借助新媒体传播优势抢占新闻舆论制高点。要提高运用新媒体开展舆论宣传的能力,坚持“用户至上”、与“草根”建立连接,坚持“体验为王”、与“粉丝”培养感情,坚持“颠覆创新”、打造“网上统一战线”。各级党委要切实肩负起统领之责、指导之责、把关之责,把新闻舆论宣传工作放在改革发展全局中统筹指导,调动各条战线积极参与,形成一盘棋,下活全盘棋。

吴世杰要求,今年要重点抓好全面落实意识形态工作责任制、学习习近平总书记系列重要讲话精神、围绕“两个走在前列”开展舆论宣传、推动社会主义核心价值观落细落小落实、坚持以人民为中心推动文化文艺繁荣发展、加强宣传系统自身建设等六项工作,努力开创全市新闻舆论宣传工作新局面。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号