内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

【湖北日报】国家防总检查我省防汛抗旱准备工作


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-04-06

W020160401621125689201.jpg

湖北日报讯 (记者黄中朝、通讯员熊渤、帅移海)3月30日至31日,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁率领的国家防总检查组,深入我省检查防汛抗旱准备工作。长江防总常务副总指挥、长江委主任刘雅鸣陪同检查,省防指常务副指挥长、副省长任振鹤向检查组汇报工作。 

3月30日下午,检查组来到石首市长江北门口察看了长江崩岸工程治理现场和公安县四河治理工程现场,检查了长江荆江大堤整险加固后的部分堤段,参观了荆州“九八抗洪”纪念园。3月31日上午,检查组又深入到武汉青山区武青堤,检查城市防汛准备工作,并听取我省防汛抗旱准备工作汇报。 

检查组充分肯定了我省防汛抗旱准备工作领导高度重视、部署早、动员早、抓得实。检查组强调,要清醒认识今年长江防汛抗旱的严峻形势,今年超强厄尔尼诺事件与1998年相似,要克服麻痹思想;认真落实防汛抗旱责任制,做好防汛抗旱应急预案,从人、财、物和技术等方面全力做好防汛抗旱准备工作;强化工程防护,排查工程隐患;做好组织动员,以人为本做好分蓄洪预案;强化城市防汛,强化山洪灾害监测预警;强化专项建设,确保在建涉水工程安全度汛;强化抗旱保丰收工作,加强军地联动和指挥协调工作。检查组要求我省,做好打大仗、打恶仗思想准备,全力做好防汛抗旱准备工作,夺取今年防汛抗旱的全面胜利。 






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号