内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

【荆楚网 】省防指要求做好小型水库应急抢险工作 防漫坝险情


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-06-12

荆楚网消息(通讯员张强)6月9日,湖北省防汛抗旱指挥部向各地下发紧急通知,要求各地做好辖区内小型水库应急抢险等有关工作。

我省小型水库数量多、分布广,特别是目前全省还有1000多座小型水库正在或尚未实施除险加固,由于存在防洪能力不足、坝体单薄等病险情,在极端天气条件下,发生洪水漫坝等险情的风险较大。

省防指要求,各地要对辖区内所有小型水库抢险应急预案的编制和审批情况进行清理,水库一旦发生重大险情达到启动条件,必须快速启动预案,水库行政责任人要及时进岗到位,组织抢险并转移安置人员和财产。

省防指强调,要科学应对漫坝险情,当水库遭遇“坨子雨”导致水位快速上涨,预计将发生漫坝险情时,首先应组织水库下游受威胁群众转移避险。根据工程实际情况,采取扩挖溢洪道、抢筑子堤和坡面防护等应急抢险措施。要根据抢险要求,做好抢险队伍和物资保障。特别是正在实施或尚未实施除险加固的小型水库,每座水库都必须备有适当数量的砂石料、编织袋和彩条布等抢险物资,并在管理用房或就近储存,发生险情时,及时调用。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号