内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 媒体之声

【秦楚网】连续降雨让十堰各大水库“喝”饱 城区6座水库开闸泄洪


录入人:市水利局_防汛办   作者:admin    发布日期: 2017-09-03

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:最近这段时间,十堰降雨明显,各大水库来水均有所增加。3日,秦楚网记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,随着当日中午马家河水库开始泄洪,十堰城区6座水库全部开启泄洪模式。

据悉,十堰城区百二河水库91日接近汛限,于当日开闸泄洪。92940分,该水库加了下泄流量,以30m³/s的出库流量泄洪。当日1030分,茅塔河水库以20m³/s的出库流量泄洪。

3日上午8时,头堰水库水位达到了274.50米,以6m³/s的出库流量泄洪;茅塔河水库,268.8米,水位达到了以30m³/s的出库流量泄洪;岩洞沟水库,以6m³/s的出库流量泄洪;长坪水库,以6m³/s的出库流量泄洪;百二河水库,以10m³/s的出库流量泄洪。中午开始,马家河水库也开启了泄洪模式,至此,十堰城区6大水库都开始泄洪。同时,受连日来的持续降雨天气影响,丹江口水库水位也在逐日上升。2日起,丹江口水库也开始泄洪。

从十堰另外几大水库的情况来看,到今天8时,黄龙滩水库水位达到了242.25米。

目前,十堰降水还在持续,各大水库水位都有所上涨。市防汛抗旱指挥部办公室方面也正密切关注雨情水情变化,科学调度确保全市安全平稳度汛。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号