内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市开展防御山洪灾害应急演练


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-07-03

  6月12日, 2015年丹江口市官山河流域防御山洪灾害
 
  应急演练在官山、六里坪两镇举行。丹江口市防指、各成员单位主要领导、浪河流域4个镇区防指全体人员参加了演练。
  此次演练是模拟官山流域发生类似2012年超百年一遇特大洪水,各河段洪水已持续超警戒水位,直接威胁到该流域居住在危险区的居民安全而开展的。演练以镇为单位、以当地防汛抢险队伍(基干民兵组织)为主体、以村组干部及中心户长为演练主要对象、以安全转移群众为目的,共投入演练人员150多人,车辆30余台,各类装备器材50余件(套)。在近一个半小时的演练中共转移官山镇13个村747户2824人,六里坪镇1个村230户800人,处理通讯故障一处、电力故障一处。
  通过防御山洪抢险实战演练,检验了丹江口市防汛应急抢险指挥决策、协调配合和应急处置能力,增强了各镇村组干部、防汛抢险机动队员战胜洪涝灾害的信心和能力,达到了以演代练的目的。
 




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号