内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧阳区水利局三项措施办理建议提案


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-07-03

  今年,郧阳区水利局承办人大代表建议和政协委员提案27件,主要涉及农村饮水安全、河道治理、水污染治理、加快农村“五小水利”建设等。为确保建议提案办理工作取得实效,该局采取三项措施抓办理。
  一是强化领导,明确责任。成立了以局长任组长的建议提案办理工作领导小组,实行“分管领导领办,相关单位(股室)承办,办公室督办”的包保责任制。制定了办理实施方案,把任务细化分解到相关单位(股室)及责任人员。
  二是规范办理,保证质量。按照“分析、调研、落实、跟踪、再落实”的办理模式,认真做好每个环节的衔接工作。在办理程序上,严格做到“三见面”制度;在办文格式上,答复文稿形成后,由局分管领导审核、局长签字,并加盖公章,连同《征询意见表》呈送给代表或委员;在办理结果上,要在5月31日前完成办理任务,并让代表委员满意率达到100%。
  三是加强督办,严格奖惩。采取电话催办、现场督办、召开督办会等形式,实行督办通报制度。办公室指定专人对建议提案分门别类地登记编号,实行动态管理,建立台帐,对帐销号,逐件落实。年底,该局将承办单位(股室)的办理情况纳入年终考核范围,对办理速度快、质量高的,给予表彰奖励;对办理不及时、代表委员不满意的,实行一票否决,不得评先评优。




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号