内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

郧阳区打造水生态文明示范区


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-07-03

  日前,记者从今年的水利工作会议上了解到,郧阳区将以建设有郧阳特色的水生态文明城市为目标,全年完成水利固定资产投入5.3亿元,增强应对有力的水旱灾害防御能力、合理高效的水资源配置能力、环境良好的水生态保护能力和科学规范的水利管理能力。
  为了打造平安水利、民生水利、生态水利、景观水利和现代水利,水利部门把重点放在九项工作上。一是解决好群众吃水问题。启动安全饮水各工程点建设,解决好5万人饮水安全问题;对已建工程开展“回头看”,及时查缺补漏,完善管理服务,加强水源保护,保证从“源头”到“龙头”的水质安全。二是重点抓好柳陂“小农水”建设项目,力争建成精品工程、示范工程。三是抓好防汛保安工程。今年完成青山周家河山洪沟治理和南沟、龙潭沟、兰家庄、宋家、四个田五座小(Ⅱ)型病险水库除险加固;组织好山洪灾害防治非工程措施补充完善项目和小型水库水雨情自动化建设,不断提高防汛预警、预测能力。四是抓好抗旱水源工程。今年将启动总投资1.21亿元的东河水库和青山东风—爱国水库连通工程,力争上半年全部进入基建程序。五是抓好大江大河治理。完成汉江库岸治理二期工程,对汉江城区18.4公里库岸160-172米高程进行加固防护,完成建设投资6000万元;年内启动丹江河防洪治理工程。六是抓好中小河流治理。完成滔河南化塘集镇段9.95公里干、支河道治理和神定河茶店集镇段9.46公里河道治理工程,完成建设投资4830万元;启动曲远河青曲镇段河道治理项目。七是抓好水土保持治理。完成青龙山项目区23.31平方公里年度治理任务,抓好“丹治二期”收尾工作。同时,加快做好清洁型小流域建设规划修编,启动洪门铺清洁型小流域建设项目。八是抓好水电项目建设。加快推进马鞍桥、梅铺周湾、西河三个代燃料项目和谭家湾典型电气化项目建设。九是抓好水生态文明试点建设,抓紧方案修编完善和报批工作,争取项目早落地、早实施。




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号