内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县水务局清理河面漂浮物 维护水生态环境


录入人:市水利局_水政科   作者:唐芳芳    发布日期: 2017-03-23

由于近期雨季,河水增加,城区河道内水草藻类植物大面积滋生,加之雨水冲击上游漂来的杂物增多,严重影响了城内河道的水环境和水质。为保证河道清洁,营造良好水生态环境,县水务局十分重视,及时安排3支水草打捞和垃圾清理小分队,开展河道保洁专项清理工作。

今日清晨7:30分,笔者走过南大街河堤发现,从上游仍有不少水葫芦等垃圾漂来,一艘打捞船正在河中央将垃圾捞出,运到岸边,再由工作人员将垃圾装上拖拉机转运,其中不乏水草、饮料瓶、塑料袋、生活垃圾等。工作人员告诉笔者,为防止杂物污染水环境,他们每天都要穿上雨裤,带着耙子、叉子、漏网等工具下水清理,来回穿梭在河面上。“今后城区水面的清理将会形成长效机制,我们将定期打捞水面漂浮物。”工作人员小王说。据悉,自开展创文工作及河道专项保洁行动以来,该局已累计出动人员100余人次,打捞水草及漂浮物1000余立方米,清理垃圾20余吨,现已完成了城关主城区河道内的水草打捞和垃圾清理工作。此次集中清理打捞工作,及时遏制了水草蔓延势头,维护了城区河道景观环境和水质安全,畅通了河道,提高了泄洪能力。

 

此外,县水务局对辖区内河道水环境情况进行了实地勘察,及时制定了水草打捞和河道内垃圾清理方案。下一步,该局将在做好城区其他河道清理打捞工作的同时,大力开展“清洁水环境,创文明县城”活动,加大对河道监督管理力度,积极与城管部门和公安部门沟通联系,互相配合共同打击破坏水环境行为,切实巩固“六城联创”成效,提高人们的环境意识和水环保意识,使更多的人自觉加入到保护“母亲河”的行列中来,共同营造溪城“水清、岸绿、景美、河畅”的水生态环境。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号