内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

丹江口市奏响精准扶贫供水工程建设“集结号”


录入人:市水利局_水利科   作者:湖北丹江口市水务局 程 勇    发布日期: 2017-03-27

 

 

 

310日,丹江口市水务局召开精准扶贫供水建设推进会,旨在再动员再部署,全力按照时间节点要求完成供水工程建设。各中标单位项目经理及技术员、参与工程施工建设的二级单位及水利站负责人、监理单位总经理及总监、审计单位负责人、饮水安全项目办及设计全体人员参加会议。会议由水务局党委委员、工会主席孙波主持,水务局党委书记、局长陈少斌出席会议并讲话。

会议传达了丹江口市易地搬迁及56个重点村建设推进有关会议精神和全市精准扶贫“春风护农”专项行动实施方案,通报了全市易地搬迁建设情况,安排部署了今年易地搬迁及56个重点村供水工程建设工作。

会议要求,各施工方要做到“五个确保”,即确保安全施工,时刻紧盯安全生产弦,开展全面排查;确保施工质量,坚持施工质量终身负责制,各项施工程序要规范到位;确保工期,要发扬移民精神,全力推进。一定要按照上级规定的时间节点完成,只能提前,不能滞后,确保5月底通水;确保清廉,所有人员都要廉洁自律,不要大吃大喝。管好用好资金,全面接受工程审计。确保和谐,各施工方,供水管理单位工作要积极主动,与辖区镇、村勤汇报、勤沟通,快速处理占地等有关问题,确保工程有序推进。监理单位要认真负责,实事求是履职。要敢于担当,遇到问题要慎重处理,为业主方、施工方、受益群众负责。要敢管敢罚,对发现严重问题要进行处罚。要确保监理人员到位,实现施工点全覆盖,同时督查施工单位“五大员”到位情况。

会议要求,水务干部职工要不畏艰辛,履职尽责,为施工提供快捷服务。要配合施工,搞好服务。全力支持党委、政府工作,积极主动作为,服从管理。以村为单位全面开展10户以下分散安置贫困户供水措施大排查,多措并举解决好分散贫困户饮水安全问题。基层水利单位要加强党风廉政建设,管好自己人。要履职尽责,时刻紧绷纪律这根弦。

会议强调,服务全市精准易地搬迁供水工作已经进入关键时期,水利部门将站在新的起点上,凝神聚力、履职尽责,勇于担当、奋发有为,努力赢得精准扶贫供水工程建设良好开局,为贫困户群众喝上更加洁净、更加足量、更加安全的饮用水做出新的更大贡献。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号