内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 区县动态

竹溪县自来水公司800只“扶贫鸡”助力精准扶贫


录入人:市水利局_水利科   作者:竹溪县水务局    发布日期: 2017-03-30

    3月28日,竹溪县鄂坪乡唐家畈存精准扶贫鸡苗发放现场,人头攒动,贫困户们带着铁笼、塑料筐、纸箱等容器排队领取鸡苗。贫困户涂家付从工作队队长陈远生手中接过鸡苗后,激动地说:“感谢共产党,感谢工作队免费为我们提供优质鸡苗,我一定尽心尽力养殖好小鸡,力争早日脱贫致富。”

    竹溪县自来水公司去年对该村34户贫困户全面进行了两轮摸底调查,详细了解贫困户耕地面积、种植结构、畜禽养殖、家庭收入等情况,听取村民所想所盼和意见建议。入户走访结束后,工作队多次与村两委召开会议研究分析产生贫困的原因和解决问题的办法,坚持因户因人因情施策,最终确定了短期养禽项目扶持的发展思路。

    经多方打听、了解行情,扶贫工作组自筹资金购买了具有生长发育快、抗病能力强、成活率高、市场效益好等优势的黑鸡苗800只,免费发放给贫困户。为了让贫困户更好地饲养好鸡苗,工作队还邀请了养殖场专业技术人员现场讲解科学养鸡知识,包括养鸡注意事项、饲料选择、喂养方法、疫病防治等,以便提高鸡苗的成活率,为贫困户增收提供保障,真正达到“造血”式帮扶。

 竹溪县自来水公司扶贫工作队结合本村实际,积极引导村民发展庭院养殖业,切实增创家庭收入,力争早日实现脱贫,是以实际行动助力精准扶贫工作的又一举措。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号